jalan terbaik

Siang, terik, lelah. ohohohooo lowbat menyerang diriku gubrak !!! Hmmm tapi ni tangan rupanya masih niat memainkan mouse, yah check in dumay du lu dah, oh iya my gmail kan udah 3 hari gak diabsen, ok log in …

Wah, kotak inboks nya lumayan ramai !!! Ok saatnya memilih dan memilah. kiriman monit pengapalan, tandai, pindahkan ke kotak ATM. Bukti transaksi internet banking, forsquare, LinkeldIn today, info lowongan kerja, notifikasi facebook, twitter etc … oh, ada satu nih yang nyelip “Anne Ahira : Fadhliyah, sosok yang tegar dan berani … – AnneAhiraNewsLetter.com 30 Jul (3 hari yang lalu). Ahhaaa [sesuatu nih], pikirku. Ok saatnya membuka pesan, kita bacanya sama-sama ya, semoga energi positifnya juga mengalir ke kamu ok ok ok

Dear Fadhliyah, insan manusia yang
luar biasa…

Keadaan terpuruk bukanlah buruk, bila
dihadapi dengan tenang, dan bijak
serta berjuang terus pantang mundur,
dan diiringi doa yang tulus!

Setiap tantangan dan rintangan adalah
cambuk untuk memotivasi kita mencapai
kemajuan dan kemenangan.

Pepatah mengatakan:

Kehidupan bukanlah jalan yang lurus
dan mudah dilalui di mana kita bisa
bepergian bebas tanpa halangan.
Kehidupan seringkali berupa
jalan-jalan sempit yang menyesatkan,
di mana kita harus mencari jalan,
tersesat dan bingung! Sering rasanya
sampai pada jalan tak berujung.
Namun, jika kita punya keyakinan
Kepada Sang Maha Pemilik Kehidupan,
pintu pasti akan dibukakan untuk
kita. Mungkin bukan pintu yang selalu
kita inginkan, namun pintu yang
akhirnya akan terbukti, terbaik untuk
kita!
” – A.J. Cronin

Dear Fadhliyah,

Saat kita menjelang dewasa, hidup
memang tidak selalu indah.
Lihatlah, langit pun tak selalu cerah,
suram malam kadang tak berbintang.
Itulah lukisan alam. Itulah aturan
Tuhan.

Hidup adalah belajar. Belajar untuk
menyelesaikan setiap teka-teki yang
sudah disiapkan oleh-Nya untuk kita.
Yang terpenting adalah, dalam kondisi
apapun, lakukanlah selalu yang
terbaik yang kita bisa.

Seberat apapun masalahmu kawan,
sekelam apapun beban dalam hidupmu,
janganlah engkau berlari, apalagi
sembunyi!

Temuilah Dia dengan lapang dada dan
bersihnya hati. Yakinlah, dengan
KESABARAN, kita akan bisa bertahan
dari segala badai cobaan.

Saat engkau mendapati masalah,
yakinlah, sebenarnya engkau tengah
dipersiapkan-NYA tuk menjadi sosok
yang tegar & berani.

/////////////////////////////////////////

Gimana ??? energi positif nya sukses mengalir ke kamu juga kan ??? salnya aku masih mo lanjutin pesannya. So biar kamu juga bisa dapat pesan seperti ini kamu silahkan berkunjung atau sekedar mampir dulu aja ke alamat di bawah please ^^d

Fadhliyah,

Jika tulisan di atas dirasa bermanfaat, tolong beritahu teman-teman
alamat ini:  http://www.AnneAhiraNewsletter.com – Gratis! 🙂

Jika ingin berteman dengan saya, bisa juga lewat facebook:
http://www.facebook.com/Anne.Ahira.Asian.Brain

Tunggu email-email dari saya berikutnya setiap 6 hari sekali.
Mudah-mudahan setiap tulisan saya membawa manfaat untuk Fadhliyah
dan keluarga!

Sahabatmu,
Anne Ahira
Founder of www.AsianBrain.com

seperti purnama

Maksud hati memanjakan badan sambil rebahan, lumayan refresh sebentar sambil mendengar ceramah tarwih Pak Ustadz di Masjid Kompleks yang suaranya masih terdengar jelas sampai ke rumah. Tapi, ouuuuwwww sesuatu mengusik pandanganku dari langit-langit hijau di dalam kamar. Sependar cahaya bulat nun jauh di sana, dari balik tirai putih dan kaca jendela tampak dekat malam ini. Bulat sempurna, duduk manis di atas sana. Ku singkap tirai, oh subhanallah dia sungguh mempesona. Purnama. Si rembulan telah sampai pada kuartir ke dua revolusi dan malam ke 14  Ramadhan, yah kiranya aku tak salah menduga. Tak terasa membersamai Ramadhan hampir separuh perjalanan. Semoga semangat ini tak terpengaruh kuatnya godaan big sale dan discount, meski tak ada salahnya juga tampil cantik dan apik di hari fitri nanti asalkan sesuai kemampuan. Namun toh itu bukanlah salah satu ukuran sempurnanya ibadah dan termasuk golongan orang-orang yang menang. Kemenangan itu tak sekedar berhasil menahan lapar dan haus semata, tapi lebih dari itu sifat dan sikap pun harus dimenangkan agar kelak di hari fitri jiwa kita terlahir sebagai jiwa baru yang fitrah, yang suci.

Taqobballah minnaa wa minkum

Semoga Allah meridhoi. Amin amin amin Yaa Robb.

Ramadhan ke 14 di 1433 Hijriyah

Full Super Moon

Full Super Moon (Photo credit: Hastu Wicaksono)

Sedekah … Ampuh !!!

Tausiah Yusuf Mansur :

Sedekah selamatkan karyawan dari kebakaran

Seperti biasa, selama waktu istirahat siang, Arivan yang bekerja sebagai karyawan swasta di Kota Bekasi Jawa Barat mengunjungi warung kesukaannya untuk makan. Tidak ada yang aneh siang itu, hanya saja ketika Arivan sedang makan, tiba-tiba dia diusik oleh kehadiran seorang laki-laki dengan membawa kotak amal kecil.

Sambil tangannya masih memegang sendok, diperhatikannya penampilan laki-laki itu. Memakai peci dan pakaian gamis putih. “Mohon sumbangan untuk pengembangan pendidikan anak-anak pemulung pak,” kata lelaki sambil menyodorkan kotak amal kecilnya.

Dengan menganggukkan kepalanya, segera Arivan merogoh sakunya dan memberikan sebagian uang sakunya. “Terima kasih pak, semoga barokah,” jawab lelaki itu sambil berpaling meninggalkan Arivan. Setelah selesai makan siang, Arivan segera kembali ke kantor untuk melanjutkan pekerjaannya.

Jam pulang kantor telah datang, dengan mengendarai sepeda motor kesayangannya, dia menyusuri kemacetan kota Bekasi hingga sekitar pukul 20.00 WIB dia sampai di rumahnya.

“Malam itu saya memasak air dengan teko listrik pemasak untuk mandi air hangat,” kata Arivan dikutip Ustaz Yusuf Mansur.

Sambil menunggu air panas, Arivan melihat televisi di ruang tamu. Namun karena kelelahan, pria bujang itu tertidur sampai pagi hari saat azan Subuh berkumandang. Tidak satupun saudara atau orang tuanya membangunkan ketika masakan airnya mendidih.

Terkejut bangun pagi hari, dia langsung berlari menuju teko listrik yang berada di dapur rumahnya. Dilihatnya kabel teko pemasak air masih terhubung ke sambungan utama listrik, dengan elemen pemanas yang sudah gosong dan air di dalamnya sudah menguap habis.

Mengetahui kondisi itu, Arivan heran. Menurutnya tidak mungkin teko hanya gosong, secara umum seharusnya teko meledak dan menimbulkan kebakaran. Setelah lama merenungi, Arivan teringat sedekah yang diberikannya kepada lelaki yang mengganggunya makan siang hari sebelumnya.

Alhamdulillah, sedekah menghindarkan rumah saya dari kebakaran,” pungkasnya.

Sedekah memang ajaib, Subhanallah, that’s it !!!

sumber cerita : http://www.merdeka.com/ramadan/sedekah-selamatkan-karyawan-dari-kebakaran-tausiah-yusuf-mansur.html