[anggap aja] re-fresh

Hmmm, muatan sepi, kapal-kapal pada delay, pembayaran dari para shipper pun telat fuuuuuuuu … what happen ??? Ya Allah, jauhkan aku dari keluh-kesah. Yah, resah berpanjangan kadang membuat aku menyesal dan berasa malu juga, masa sama yang kayak begini kalah sih. Wake up !!! yang lalu-lalu bukankah lebih sulit dan kompleks dari ini dan alhamdulillah bisa survive. Ok, i’m wake up now !!! tak boleh berdiam, harus segera berbenah. Ku anggap ini kerikil-kerikil kecil yang akan menguatkan jembatan titianku menuju sebuah kata “sukses”.  

Tapi seperti pesannya P’Salim bahwa banyak orang yang menganggap sepele pada si kerikil-kerikil kecil, hanya remeh cemeh yang gak perlu diperhitungkan. Sebaliknya mereka amat sangat waspadanya pada bongkahan batu-batu besar, padahal tak sedikit orang yang justru jatuh karena tersandung kerikil-kerikil kecil yang sebelumnya hanya dipandang sebelah mata. Pada batu-batu besar kita akan “sedia payung sebelum hujan” karena dari seberang pun dia akan nampak, kecuali kalau bongkahannya adanya di lautan wah itu lain masalah lagi dan amit-amit deh cukup kapal titanic saja yang mengalaminya Ok. Balik lagi ke awal apapun yang akan kita temui di perjalanan, batu-batu besar atau kerikil-kerikil kecil sekalipun tak boleh menyerah yah. Episode galau-galaunya disudahi dulu karena it’s time to work … semangat-semangat-semangat !!! 

Keep fight !!! terus berlayar [sesuatu] menanti di seberang ^^d

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s