hanya Kuasa-Mu

Telah ku temukan banyak nikmat di sepanjang perjalananku.

Engkau Maha berkehendak atas segala sesuatu di hidupku

Alhamdulillah, terima kasih atas Kuasa-Mu

Terhadap nikmat manalagikah aku menyangsikan-Mu ?

Astaghfirullah, ingatkan aku jika aku lupa

Astaghfirullah, tegurlah aku jika aku lalai

Siapalah diriku ini tanpa Penyertaan-Mu ?

Seorang hamba bersimpuh, berserah diri pada-Mu

Engkau Sang Pemilik jiwa dan ragaku

Jagalah hatiku selalu jatuh hati pada-Mu

Sungguh tak mampu aku berjalan di kegelapan tanpa Cahaya-Mu

Nah kau

Apalah arti hidup
jika kau tak merasa hidup
Coba tengoklah sekelilingmu
Adakah mereka seberuntung dirimu

Tapi mereka tak menyerah
Mereka tak berputus asa
Mereka punya harapan
Tentang esok hari yang lebih cerah

Meski, saat terbangun di pagi berikutnya
Harapan masihlah harapan
Mimpi belum menjadi nyata
Tetap semangat tak kenal menyerah

Terus memupuk harapan
Seperti malam yang kian pekat
Pertanda pagi kian mendekat
Asa kian melekat

Nah kau
Tak cukupkah semua itu
Nikmat apalagi yang kau sangsi
Ke laut sajalah kau

Adalah Kamu

Menjatuhkan pilihan padamu
Ya, aku memilihmu
Bukan, Dia memilihmu untukku

Aku berdo’a
Aku berusaha
Aku memperbaiki diriku
Dia pun menghadirkanmu untukku

Memberiku hadiah terindah
Do’aku terijabah
Adalah kamu
Kamu untukku

come down to you
Yes to you

Got you from du’a

teka – teki hati

Hanya berdiri sepi di bawah purnama

melempar pandangan jauh ke lautan berbuih

Siapa yang bisa menebak teka-teki

Saat Si hati sedang bermain rasa …

Dingin angin malam berhembus pelan

Mengiringi sepi yang mengalun

Sesekali menyeka ombak

Dan rindu yang mulai mengusik

Oh, entah ke mana kapal membawanya

Barangkali

Ke ujung dunialah angin telah mendorongnya

Meski hati masih sangsi

Datang dan pergi seperti ombak

Rindu dan sepi semakin mengusik

Diam lalu gemerisik

Teka teki, adakah dia bertemu jawab

Pelangi Sabtu

#Hati yang tepat

Mata bisa menipu diri, namun tidak pada rasa hati yang kuat

Dia akan menuntun pada hati yang tepat pula

Hingga rasa itu akan melekat kuat padanya.

Dan pada akhirnya, mata pun dapat melihat

Saat itu ia telah menemukannya

Menemukan hati yang tepat.

 …

#Bahagia

Bahagia, adalah rasa yang tepat menyambutmu

Kamu layak mendapatkannya.

Dan kamu tahu, aku pun berbahagia untukmu

Percayalah

Bahagiamu, bahagiaku juga

 …

#Bahagia2

Selamat berbahagia !!!

mari merayakannya

Merah kuning hijau !!!

Lihatlah, bahkan pelangi pun tersenyum padamu

Aku pun berharap dapat melihatnya lebih lama

.: Ceritaku – Naila :.

mengulang kembali …
rinduta’ mo gang – miss sangat – sama “bocah-bocah ungu”
semoga hari depan kalian secerah matahari pagi, penuh warna seperti pelangi …
Aaminnnnn 🙂

analekta and me

Apa ceritaku ??? … hmmm wait wait wait !!! … #mencoba mengingat all about today, manatau ada yang nyangkut di hati, naik ke otak, dan tadaaaaaaa ahaaaa … lagi-lagi Naila yang katanya si ibu sudah gak sabar nunggu besok, salnya “ada yang baru loh”, katanya.

Semalam, Si Ayah beli kalung dan kawan-kawannya buat Naila, dan seperti biasanya setiap ada yang baru rasanya tidak sah kalau belum diperlihatkan ke Tanta Lia huhuhuuuu jadi terharu deh, si bocah ada-ada ja :(((((

Plus penasaran pengen tau bagaimana modelnya salnya info dari Ibu, Si Nai dah kayak orang gila deh, semua warna sudah sama dia sekarang. Wah, bisa kubayangkan sekarang dan hohohoooo jadi gak sabar nunggu besok.

Alma ‏ @nailafalma

Pastimi.tdk sbrmi besok RT “@my_fadhliyah: Nay, bsk jgn lupa touch up nah, pake pipi pake bibir ahhahaa RT @nailafalma Caut saya!!!!”

fadhliyah m. yusuf ‏ @my_fadhliyah

ahhaha…

Lihat pos aslinya 274 kata lagi

dalam bait-bait doa

Segala Duka
Segala Luka
Segala Keluh
Segala peluh
Biarlah hanya padaNya
Ku adukan dalam bait-bait doa
Tiada daya dan upaya kecuali atas kehendakNya
Ku pasrahkan dalam bait-bait doa
Hanya padaNya

Allaahumma … Aamiin

Sabar jadi subur … Syukur, demikian aku memaknainya
Selalu berbaik sangka padaNya
Ku yakin, inilah jalanku menuju ShurgaNya

Allaahumma … Aamiin

naila

Buat seorang teman, sahabat, saudara. Seorang wanita yang isyaa Allah selalu diberi ketabahan yang lebih. Meski jalan hidup jauh dari mudah untuknya. Sebaliknya ujian datang bertubi-tubi, namun ia memilih sabar sebagai teman seperjalanannya.
Dua malaikat kecilnya baru saja berulang tahun. Tak ada kado dan tart, namun bait-bait doa lebih baik dari apapun. Selalu tersenyum seperti pelangi, itu adalah kekuatan buat dirinya untuk terus berjuang melanjutkan hidup,
Dia tahu bahwa susah dan senang adalah ujian, dan sekali lagi ia memilih sabar menjadi teman seperjalanannya.

bahagia

 

*. Happy bornday buat bocah-bocah ungu yang slalu bikin rindu, terselip doa semoga hari depan kalian secerah pelangi, hujan lebat pastinya akan mendahului, tapi sssttt  … pelangi tak pernah ingkar janji … selalu jadi rahasia 🙂