Cinta Sejati ~ Ost. Habibie Ainun

Sumber lirik : http://www.kucoba.com

English: First Lady Ainun Habibie and Head of ...

English: First Lady Ainun Habibie and Head of the National Library of Indonesia Hernandono, during a visit to the National Library of Indonesia on July 23, 1999. Bahasa Indonesia: Ibu Negara Hj. Ainun Habibie tampak sedang berbincang dengan Kaperpusnas Hernandono saat berkunjung ke Perpusnas RI, 23 Juli 1999 (Photo credit: Wikipedia)

Manakala hati menggeliat mengusik renungan
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta
Suara sang malam dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian
Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku

Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita
Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian
Cinta kita melukiskan sejarah

Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati
Saat aku tak lagi di sisimu

Ku tunggu kau di keabadian
Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan

Pasti tahu cinta kita sejati
Lembah yang berwarna
Membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesunyian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan

Pasti tahu cinta kita sejati

Finally, tercapai juga cita-cita ku menyaksikan the true love yang mensejarah yang jadi trending topic di mana-mana. Menutup tahun 2012 bersama Habibie Ainun hohohoooo ….

Awalnya sempat gak nyadar juga, terhanyut dalam alur cerita yang sangat [sesuatu] ini, eh giliran keluar dari pintu darurat Mall karena pintu utama sudah ditutup, wow rupanya disambut meriah oleh hujan kembang api di udara. So, welcome 2013. Tapi, maaf aku tak bisa berlama-lama, malam sudah larut dan sekali lagi maaf, sebenarnya aku tak begitu bersahabat dengan angin malam.

#justtrytoremember

Iklan

Pahlawanku

# Ibu – Iwan Fals

Foto Jadul hasil jepretan dear Bapak yang sangat berkesan, secara ingatan mungkin aku masih belum ya secara masih baby baru juga beberapa hari menghirup udara Bumi RSB pula hhehehee … siap-siap mo pulang, nih lagi pamitan ke Ibu Bidan … horeeeeee pulang kita #welcomehome

Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu
Ibuku sayang masih terus berjalan
Walau tapak kaki, penuh darah… penuh nanah

Seperti udara… kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas…ibu…ibu

Ingin kudekat dan menangis di pangkuanmu
Sampai aku tertidur, bagai masa kecil dulu

Lalu doa-doa baluri sekujur tubuhku
Dengan apa membalas…ibu…ibu….

# Ibu – Haddad Alwi ft. Farhan

akikah, potong kambing, potong rambut hmmm …

Bersinar kau bagai cahaya
Yang selalu beri ku penerangan
Selembut citra kasihmu kan
Selalu ku rasa dalam suka dan duka
Kaulah ibuku cinta kasihku
Terima kasihku takkan pernah terhenti
Kau bagai matahari yang selalu bersinar
Sinari hidupku dengan kehangatanmu

Bagaikan embun kesejukan hati ini
Dengan kasih sayangmu
Betapa kau sangat berarti
Dan bagiku kau takkan pernah terganti
Kaulah ibuku cinta kasihku
Terima kasihku takkan pernah terhenti
Kau bagai matahari yang selalu bersinar
Sinari hidupku dengan kehangatanmu
Kaulah ibuku cinta kasihku
Pengorbananmu sungguh sangat berarti
Kaulah ibuku cinta kasihku
Terima kasihku takkan pernah terhenti
Kau bagai matahari yang selalu bersinar
Sinari hidupku dengan kehangatanmu
Kaulah ibuku cinta kasihku
Terima kasihku takkan pernah terhenti
Kau bagai matahari yang selalu bersinar
Sinari hidupku dengan kehangatanmu
Sinari hidupku dengan kehangatanmu

mandi-mandi brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr …

Kasih Ibu Sepanjang Jalan … Selamat Hari Pahlawan Ibu.

Lirik : Perahu Kertas

Lyric by. Dewi Lestari

song by. Maudy Ayunda

Perahu kertasku kan melaju
membawa surat cinta bagimu
Kata-kata yang sedikit gila,
tapi ini adanya

Perahu kertas mengingatkanku
betapa ajaibnya hidup ini
Mencari-cari tambatan hati,
kau sahabatku sendiri
Hidupkan lagi mimpi-mimpi
cinta-cinta… cita-cita …
cinta-cinta…
yang lama ku pendam sendiri
berdua ku bisa percaya

Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
Dan kau ada di antara milyaran manusia
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu
Tiada lagi yang mampu berdiri
halangi rasaku, cintaku padamu

video versi youtube juga bisa dilihat di sini

Mom

lirik by Art2tonic-Bunda

Adakah hidup yang sempurna

Bagai dongeng kecilku dulu

Teringat ku hadirmu Bunda

Manjakan ku di kecil dulu

 

Tak pernah kuingin menjauh

Tahukah kau akan rinduku

Sujud ampunkanlah dosaku

Melukai hatimu, Bunda

Apakah tergetar hatimu

Disini anakmu terjatuh

Tak ada tempatku mengadu

Tangisku dalam sendiriku

 

Tak ada setulus cintamu

Tak ada seteduh pelukmu

Rinduku hadirmu Oh Bunda

Tidurkanku dalam pelukmu

tentang suatu malam yang hening, in my home sweet home. Duduk  bertengger di atas loteng (my fav. place, selain bedroom tentunya ), menikmati hembusan angin malam yang mammiri sepoi-sepoi dari segala ventilasi.

kucerna kata demi kata dari setiap lirik mu yang mengalun indah dari Si Merah (laptop andalan) … hiks hik hiks …  Bunda … kasihmu sepanjang masa, luv u so much ^_kiss’n’hug_^ 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

melompat lebih tinggi

Kita berlari dan teruskan bernyanyi
Kita berjalan berpelukan mentari
Bila kuterjatuh nanti
Kau siap mengangkat aku lebih tinggi

uh uh uh..

Semua kepedih yang telah kita bagi
Layaknya luka yang telah terobati
Bila kita jatuh nanti
Kita siap tuk melompat lebih tinggi

Bersama kita bagai hutan dan hujan
Akupun ada karna kau telah tercipta

haa aa…

Kupetik bintang
Untuk kau simpan
Cahayanya tenang
Berikan kau perlindungan
Sebagai pengingat teman
Juga sbagai jawaban
Semua tantangan

Kupetik bintang
Untuk kau simpan
Cahayanya tenang
Berikan kau perlindungan
Sebagai pengingat teman
Juga sbagai jawaban
Semua tantangan

[ Interlude ]

Sebelum waktu memisahkan dan kita tertipu*
Sebelum dewasa menua memisahkan kita
Tentukan jantung kita akan selalu seirama
Bila kau rindu aku..

Kupetik bintang
Untuk kau simpan
Cahayanya tenang
Berikan kau perlindungan
Sebagai pengingat teman
Juga sbagai jawaban
Semua tantangan

Kupetik bintang
Untuk kau simpan
Cahayanya tenang
Berikan kau perlindungan
Sebagai pengingat teman
Juga sbagai jawaban
Semua tantangan

*courtesy of http://lirik.kapanlagi.com

Ohhohohoooo tiba-tiba rindu sama ni lagu. Hmmm … tanya kenapa ??? Ah,  … just pengen that’s it !!!

DARI ATAS SATU TANAH TEMPAT KITA BERPIJAK

Dari atas satu tanah tempat kita berpijak Teruslah bergerak, berhentilah mengeluh…

Pada setapak kehidupan ketika kau bersedih
Senandung cerita lirih hati yang tak bertepi Pada dimensi sajak hari yang terlalu dingin Ketika kesepian menjawab renta malam tanpa angin Semilir hidup dan sebuah kalimat mungkin
Pada harapan ketika jiwa harus tetap berdiri Membelai hidup yang tak memerlukan terima kasih

Maka, maafkanlah…
Hadapi hidup ini apa adanya Hidupi hidup dengan iman dan kesabaran
Enyahkan kejenuhan hidupmu buanglah rasa cemas Bersyukurlah seluas langit dan bumi
Tinggalkan kekosongan harimu dalam rencana esok pada kehidupan di hari yang lain
Tanyakan pada dirimu akan kesantunan yang selalu terabaikan !

Dari atas satu tanah tempat kita berpijak Teruslah bergerak, berhentilah mengeluh…

Peliharalah, peliharalah senyummu agar tak menjadi palsu
Menikmati kesedihan dan menjadi tangguh Menakhlukkan pedih menjadi peluru
Bernafas seperti batu, menjadi
singa dalam kejayaan matahari Menjaga malam bersama tamaknya ibadah para rahib rabbani
Mensyukuri semesta barsama para penjaga purnama Menikahkan jiwa bersama dakwah
Mencumbu cinta didalam jihad Bekali perjalanan bersama Allah dan RasulNya Membalut hati tanpa retorika

Siapkah kau jika hari menjadi pedang dan kesempatan kedua tak lagi memilki sarang Bertarung manjaga cinta dalam kesepian
Membunuh waktu dalam harapan Karena lahir adalah untuk melihat kenyataan

Dari atas satu tanah tempat kita berpijak Teruslah bergerak, berhentilah mengeluh…

Pada lautan airmata kita belajar
Pada kepedihan yang mendidik kita tuk tak gentar Bertahan menjadi akar, bersemi pada keteguhan yang mekar

Celakalah para humazah dan lumazah Neraka serapah jelantah Kebutuhan jiwa di alam barzakh

Menebar jejak misteri syafaat dan kesolehan Pada saat setiap telusuri sahara jiwa dan keabadian Didekat jasad syahid hamzah Temukanlah ibroh bukit uhud dari profil mini musoirah

Begitulah sejarah menuntut kita tuk bangkit kembali Meniti tangga hari walau berulang terjatuh bangkit dan kembali terjatuh

Berdiri dan optimislah! Karena kita adalah pewaris Rasulullah diajarkan bersabar diantara lapisan batu penduduk Thaif

Dari atas satu tanah tempat kita berpijak Teruslah bergerak, berhentilah mengeluh…

Low quality image of the historical "seal...

Low quality image of the historical “seal of Muhammad”, with some added artistic decoration (and an illegible copyright notice). The seal itself is found on letters sent from Muhammad. The text reads “Muhammad rasul Allah (Muhammad is the messenger of God). (Photo credit: Wikipedia)

# Lukisan Pagi #

Tohpati ft. Shakila :

Bulan terangi malam
Diam s’ribu bahasa
Menanti sepercik harapan
Dalam khayalan
Fajar yang berkilau
Datang membuka hari
Sinarmu memberi harapan yang bersahaja

Lihatlah warna pada cahaya
Menjadi lukisan pagi
Bukalah renda agar cahaya
Sinari damainya arti kehidupan

Sinarmu memberi harapan yang bersahaja

Dengarlah suara dari sanubari
Menuntun arah yang pasti
Sejauh batas pandangan mata
Sedalam hati mencari kedamaian

pic. doricanfly.com

Aku Ada
Aku Ada (Photo credit: M Reza Faisal)

http://www.youtube.com/watch?v=uyBHiMN-8tM


Will you remember our sweet moments

and cherished them the way i do

how we spent our special moment together

how we used to share it all

Will you remember me the way

i remember you, will you be the same

the last time i saw you, you are the sweetest

every moment with you is the sweetest one

Remember my sweet moments hohoho …

mencoba menghangatkan kenangan yang tlah terlewati

di  paruh demi paruh waktu yang ada aku, kamu, kita, dia dan mereka

di masa lalu

yang terekam indah dalam bingkai memori

dan, merapikan kenangan sungguh bagai teman setia menembus waktu

thank you memori ^^d

.: Nindy ~ cinta yang baru :.

Aku pernah sempat terjatuh
Kurang beruntung percintaanku
Tapi itu sudah jauh berlalu
Kini Kau Hadir Temani ku

Tak ku sangka cintaku kamu
Dulu hanya teman biasa
Tapi itu sudah jauh berlalu
Kini hatiku punya kamu

Kamu cinta yang baru, baru aku temui
Kamu kekasih baruku, setiaku hanya untukmu

Tak ku sangka cintaku kamu
Dulu hanya teman biasa
Tapi itu sudah jauh berlalu
Kini hatiku punya kamu

Kamu cinta yang baru, baru aku temui
Kamu kekasih baruku, setiaku

(kamu cinta yang baru) baru aku temui
Kamu kekasih baruku, setiaku hanya untukmu
(kamu cinta yang baru) baru aku temui
Kamu kekasih baruku, setiaku (setiaku) hanya untukmu

Tak ku sangka cintaku kamu

Read more: http://mp3indodownload.blogspot.com/2011/09/lirik-lagu-nindy-cinta-yang-baru.html#ixzz1uLY9MNyx

hohohooooo welcome love ^^d

.: kiss the rain :.

First Love (Yiruma album)

First Love (Yiruma album) (Photo credit: Wikipedia)

River Flows In You

River Flows In You (Photo credit: MzPromise)

I often close my eyes
And I can see you smile
You reach out for my hand
And I’m woken from my dream
Although your heart is mine
It’s hollow inside
I never had your love
And I never will

And every night
I lie awake
Thinking maybe you love me
Like I’ve always loved you
But how can you love me
Like I loved you when
You can’t even look me straight in my eyes

I’ve never felt this way
To be so in love
To have someone there
Yet feel so alone
Aren’t you supposed to be
The one to wipe my tears
The on to say that you would never leave

The waters calm and still
My reflection is there
I see you holding me
But then you disappear
All that is left of you
Is a memory
On that only, exists in my dreams

I don’t know what hurts you
But I can feel it too
And it just hurts so much
To know that I can’t do a thing
And deep down in my heart
Somehow I just know
That no matter what
I’ll always love you

So why am I still here in the rain

~ Yiruma ~

menikmati teduhnya mendung sambil dengar master piece nya Yiruma huhuhuuuu … mendung semendung-mendungnya … but whatever-lah. Maklumlah hati lagi biru-birunya hohohoooooo …

so let’s kiss the rain …