Dialog EMKL : Container Jumbo

我们一起加油吧!。。。melepaskan diri dari #euforia kemarin, kembali ke dunia #nyata yang butuh banyak #pembetulan 🙊 #ups hhh “pembetulan”, pinjam #istilah laporan pajak tawwa.

67648079_10212855890346634_6495485689797279744_n

Gbr1. :

E : Tidak ada #container kuning max gross 32.500 (memulai kehebohan di grup #tukanggantungcontener)
A : di #depo BGR iya ? … F, tolong cnfirm bu L, pake cont #standart mau g ? cont #jumbo sdg kosong…”
E : tdk ada jg P’, Jumbo ji ini P’ tp max 30 ji dg cont.”
A : 🤔🤔 … ” 30 – 4 = 26 ton ji max isinya ?”
🔜skip

68359322_10212855890626641_9040244630037200896_n

Gbr2. :

E : cont 2 periksa ulangki om J sampe di #gudang

Gbr3 & 4. :

J : biasax dpt 7 naik, ini 6 mami … 1 jengkal mami ini om lebihnya dari palpon …

A : kenapa bisa nd muat ?

E : ball yang besar

J : tinggi 2.50meter

E : tinggi cont ini ?

A : – Tinggi interior 40ft standar (2,39cm)
– Tinggi interior 40ft jumbo (2,68cm)

Ukur baik2 jusman, kayakx nda ada yg 2,5m 🤔

Gbr5&6 :
E : ini jumboji jg
A : cont jumbo maksudx 30 cm lebih tinggi daripada cont standar, #dimensi yang lain sama ji (P x L) … klo ini pastimi jumbo max gross 32.5 ton
#skip #privatjet lagi gaessss 😅👏🏽

WhatsApp Image 2019-08-08 at 10.40.47Gbr 7.

J : Bisa mi na dapat 35 /tirnya

AZ : Mantap mentong om jusman, tambah disayang mamana

67465084_10212855892346684_6361081152194740224_n
Gbr8. (pinjam gbr org share di grup) … #hasilnya
E : sya mulaimi naik panasku 😅😅 … ku kira #darah rendah ternyata dana rendah … pusing kodong na pakamma 27 ton
H : sya jg kak 😅
J : tdk tau ma sya mau bilang apa 不知道 🙊 … yg tadinya tegang pilih cont langsung mencair nabikin gegara #gambar penurun panas.

Sudah dulu gaesss #refresing nya, lanjut isi container gaesss 💪 let’s #workhard #together… Semangat !!!

catatan : percakapan menggunakan bahasa sehari-hari di Makassar dan penulisannya pun banyak menyingkat kata seperti percapakan via whatsapp dkk

SMS Penipuan … Hati – hati !!!

Beberapa menit yang lalu, saya menerima sebuah pesan singkat dari nomor +6281242334347. Isi pesannya sebagai berikut :

INFO RESMI TELKOMSEL, Nomor Anda T-

pilih mendpt hadiah GEMERLAP

TELKOMSELpoin PIN pemenang b89c7h9.

Info lengkap klik : http://www.gemerlap-telko

msel2013.webs.com

ketika membaca isi pesan tersebut, saya yakin ini merupakan satu dari sekian banyak cara dan modus penipuan yang mengatasnamakan banyak perusahaan dan kali ini Telkomsel. Akhirnya saya coba searching lewat bantuan jendela om Google dengan mengetikkan [gemerlap telkomsel 2013] di kotak pencarian. Nah, dari situ kemudian saya menemukan informasi dengan judul Telkomsel: Hati-hati dengan Situs yang Mengatasnamakan Telkomsel.

Berbekal informasi ini, saya kemudian hendak membagikan informasi ini melalui akun Facebook saya. Ketika saya mengetikkan situs http://www.gemerlap-telkomsel2013.webs.com, muncullah link situs tersebut dengan gambar berlatar telkomsel. Di dorong rasa penasaran, saya kemudian membuka situs tersebut. Jujur saya salut dengan kerja keras dari si pembuat situs tersebut, karena memang dibuat sangat meyakinkan. Menampilkan beberapa halaman seperti :

Home | Daftar Pemenang | Product | Lokasi layanan | Profil Perusahaan | Testimonial | Promo Tur 2013

Tampilan halaman Daftar Pemenang

Selamat Kepada Pemenang Undian 2013
 Hadiah Pertama
Hadiah Kedua
Hadiah Ketiga
  Hadiah Keempat
 Hadiah Kelima
Hadiah Keenam
Keterangan;
Pengundian dilakukan melalui Pengacakan nomor di Komputer di hadapan Notaris dan disaksikan oleh pihak Dinas Sosial  Pemda dan jajaran manajemen TELKOMSEL,ini Menyeluruh pemakai kartu simPATI,Halo dan kartu AS di Seluruh Indonesia tanpa terkecuali
Mohon maaf bila pencamtunan nomor pemenang tidak kami cantumkan secara lengkap dan alamat kami tidak cantumkan demi untuk menghindari unsur-unsur yang tidak bertanggung jawab (penggandaan nomor/pemalsuan pemenang).
pemenang resmi kami akan mendapatkan konfirmasi melalui SMS/pesan singkat yang mencantumkan situs undian resmi PT.TELKOMSELhttp://gemerlap-telkomsel2013.webs.com/
Demi menghindari hal-hal yang merugikan pemenang, TELKOMSEL  tidak menyalurkan hadiah melalui kantor cabang. Syarat-syarat diumumkan melalui via telepon di 021-50444747
Warna kendaraan sesuai persediaan,pemenang tidak dapat memilih.Kondisi kendaraan adalah baru dan on the road (BBN Jakarta).
TATA CARA PENGAMBILAN HADIAH:
Pajak administrasi / Pengiriman Hadiah di tanggung oleh pemenang untuk pengurusan BBN (biaya balik nama),Rinciannya sebesar Rp3.450.000,- (Tiga juta empat ratus Lima Puluh Ribu Rupiah). Keputusan ini mutlak dan tidak bisa di ganggu gugat, Penyetoran dana Administrasinya melalui Bank/Rekening Bendahara Samsat Polda Metro Jaya Selaku Penanggung Jawab Pengantaran Hadiah Pemenang . (khusus Pemenang kendaraan Roda Empat), Untuk meminta no rekening bendahara silahkan hub: humas telkomsel Drs.H.bambang Irawan.
Hadiah pemenang akan di antarkan langsung ke alamat anda melalui Jasa Penerbangan, dengan menggunakan Pesawat Kargo BOEING 737 GX dari bandara Halim Perdana Kusuma menuju ke Bandara atau Lapangan Penerbangan yang terdekat di daerah anda. setelah itu perjalanan dilanjutkan ke alamat pemenang.
Batas pengambilan Hadiah berlaku selama 2 hari. Apabila Pemenang tidak mengurus Hadiahnya sampai batas waktu yang ditentukan, maka Hadiah tersebut akan dialihkan pada kandidat pemenang yang lain dan kewajiban Kami kepada pemenang sudah tidak ada lagi.
  Untuk Melaporkan Alamat dan Identitas Anda, Silahkan hubungi:
Humas P.T TELKOMSEL jak-sel Drs.H.Bambang Irawan
Call Hotline khusus Pemenang Undian Poin 777 (021-50444747)

Hati-hati terhadap penipuan……!!!!!!

Syarat dan Ketentuan Berlaku!
Saya kemudian mencocokkan kode PIN pemenang yang saya terima dengan yang terlihat pada halaman tersebut. COCOK. Cukup cerdas kamu !!! Namun, saya juga masih lebih cerdik karena tak langsung percaya dengan hadiah menggiurkan yang ditawarkan.
Dan benar saja, setelah mengkonfirmasi ke 166, ternyata nomor pengirim dan situs yang mengatasnamakan Telkomsel tersebut tak dikenali dan yang lebih penting lagi, si Mbak CS bilang kalau tak ada pengundian di hari ini. Jadi … slamat yah, karena aku tak tertipu … Alhamdulillah !!!
 Si Mbak CS juga bilang, kalau saya merasa terganggu dengan sms ini, saya bisa mengadukan ke 1166, caranya :
ketik [penipuan]#no.pengirim#isi pesan
dikirim ke 1166
Saya sudah mengadukan dan telah menerima sms balasan dari 1166 :
Pelanggan yth, terima kasih atas laporan SMS PENIPUAN yang anda sampaikan.
Semoga ini bisa menjadi peringatan dan pelajaran agar kita tak mudah percaya pada segala bentuk penipuan yang menawarkan banyak hadiah yang menghijaukan mata. Na’udzubillah …

>> Japri : sosialita <<

Monday, June 4 2012 at 09.24 am. Lagi asyik cek e-mail n status-status terbaru di dumay pesbukers, tiba-tiba dikejutkan oleh chat sound si putih …

Sasliansyah Arfah :

siang komandan…

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

kagetku deh, serangan fajar 

Sasliansyah Arfah :

hahahha… ini serangan siang ka, biasa cari suara,,,

ka, apalagi selanjutnya ini, inspiringnya dong…

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

inspiring apa ??? klo sepiring iya disini ada heheeee …

Sasliansyah Arfah :

hahhahah… nah itu juga boleh….

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

sepiring semangat di’ hheheheee …

Sasliansyah Arfah :

iya ka, sepiring semangat dan sedompet inspirasi…

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

ahhaaaa … efek bulan baru di’ …

Sasliansyah Arfah :

hahahha…. kami takut bulan baru, krn para kekasih menguras dompet…

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

ahhaaa socialita memang kejam

Sasliansyah Arfah :

iya ka, socialita mng mengerikan, cowolita yg dibuat menderita….

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

seru kayaknya dilempar ke forum ahhhaaa

Sasliansyah Arfah :

hahahha.. iya ka, itu mi kucari cewe pedalaman papua, yg tdk mnegerti tanggal baru dan sejenisnya….

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

dan akhirnya tak mengerti bahasamu atau sebaliknya …

Sasliansyah Arfah :

haahah… perlu adaptasi saja…

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

klo demi … sya ikut mendoakan saja hheheee

Sasliansyah Arfah :

hahahhaa…… sy suka film yg jd foto profilta ka, patch adam, an inspiring man…

hmmm,,, beberapa hari yang lalu aku memang mengganti pp ku dengan pic nya   Si Inspiring Man – Patch Adam hohoho … ternyata ni Mr. Socialita …

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

iy … bagus filmnya

tggu nah sepiringnya

Sasliansyah Arfah :

iya ka, kpn nih, nongkrong, menikmati piringan?

Fadhliyah Muhammad Yusuf -me :

https://myfadhliyah.wordpress.com/2012/06/04/i-do-learn/

Sasliansyah Arfah :

hahahha.. jebakan…

… ok cut !!! …

obrolan di japri sih masih panjang, tapi ya kurasa sharing ke publiknya sudah cukup dah, apa kata Cowolita yang satu itu pas tau obrolan kemarin ku sharing ke WP ohhohohooooo … belum izin ini ups … tapi sure gak ada motif abu-abu kok  so, please ya jangan shock n jangan marah, just take it easy ok ok ok … peace ^^d