Dangke – keju putih dari Enrekang

Hari Minggu kemarin judulnya di rumah saja, nah kebetulan di lemari es masih tersimpan  “Dangke” ups !!! Dangke ???

DANGKE adalah makanan khas dari Kabupaten Enrekang. Terbuat dari susu kerbau/sapi dan getah daun pepaya, yang diolah secara tradisional. Dangke seperti keju dan tentu mengandung protein yang cukup tinggi, berwarna putih seperti tahu dan terasa lembut ketika mengkonsumsinya menjadi ciri khas tersendiri dari Dangke.‌

Cukup di seduh dengan air panas dan diberi sedikit garam, kita sudah bisa menyantapnya. Bisa juga diiris tipis, kemudian di panggang/digoreng. Tak pake lama tak pake ribet … Praktis kan !!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

 

 

Iklan

Cukup di sini

20160616_072408

tentang kamu ‘tuk terakhir kali

yang menyisakan satu janji

kemarin, aku belum menagih

dan tak akan lagi

karena, ku tahu hari ini, pun setelah hari ini

janji itu tak akan kau tepati

kecewa, sakit, sedih sudah pasti

namun ku coba berbesar hati

dan kamu cukup sampai di sini

Duhai Sang Pemilik hati,

ku pasrahkan hati ini

agar tak lagi luka dan perih

Pada Mu ku berserah diri

 

 

[belajar ekspor] Certificate of Quality

Awal bulan ini, perusahaan kami membuka kontrak dengan buyer baru dari China. Pengiriman perdana juga di bulan ini. Seperti pengiriman kami ke buyer reguler kami, kontrak tetap kami buat, dengan mensyaratkan dokumen-dokumen ekspor, yaitu invoice-packing list (CIPL), Bill of Lading (BL), Certificate of Origin (COO) dan Phytosanitary. Namun, buyer baru kami ini mensyaratkan 1 dokumen lagi, yaitu Certificate of Quality yang diterbitkan oleh Sucofindo atau Lembaga Survey lainnya.

Atas dasar kontrak tersebut, kami pun segera mengkomunikasikan hal tersebut dengan pihak Sucofindo. Informasi dari Sucofindo memberikan ilmu dan pengalaman baru buat kami. Bahwa terkait dokumen yang kami butuhkan, terlebih dahulu kami harus bersurat ke Sucofindo untuk proses pengambilan sampel dan analisis. Untuk proses pengambilan sampel juga ada dua cara, pertama : jika pihak Sucofindo yang mendatangi gudang kami, maka hasil akhirnya adalah Certificate of Quality, namun jika kami yang membawa sampel kami ke Sucofindo, maka hasil akhirnya adalah Report of Analysis. Certificate of Quality membutuhkan waktu dan biaya yang lebih daripada Report of Analysis.

Semua kembali ke kebutuhan pihak buyer, mereka membutuhkan Certificate of Quality atau Report of Analysis. Sehingga kami pun mengkomunikasikan hal tersebut dan mereka setuju dengan Report of Analysis. Alhamdulillah.

Dan karena kami telah bersurat untuk pengambilan sampel ke gudang via email, maka kami pun mengirimkan kembali pemberitahuan sebagai berikut :

Dear Sucofindo Makassar,

Dengan ini kami sampaikan bahwa permohonan sampling rumput laut ini diubah menjadi permohanan report of analysis, oleh karena itu hari ini kami akan membawa sampel rumput laut ke Sucofindo utk dilakukan analisis impurities dan moisture content.
Demikian disampaikan, terima kasih atas perhatiannya.

Rgrds,

xxx

Berikut contoh Surat Permohonan Pengambilan Sampel

[KOP SURAT]

No. : …
Lamp : –
Hal : Permohonan Pengambilan Sampel dan Analisis

Kepada Yth.
Pimpinan PT. SUCOFINDO Cabang Makassar
Di Makassar
Dengan hormat,
Bersama surat ini kami bermohon kepada Bapak/Ibu Pimpinan PT. SUCOFINDO Cabang Makassar untuk dilakukan pengambilan sampel dan analisis impurities dan moisture content terhadap komoditi kami yaitu Dried Gracilaria Seaweed di tempat kami.

Berikut ini kami sampaikan alamat gudang dan waktu pengambilan sampelnya.
Tempat : ……………………………………
Waktu : Jumat, 10 Juni 2016 (Pukul 09:00 – 16:00)
Kontak Gudang : Bapak Ari Setiawan (0823-xxxx-xxxx)
Demikian permohonan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.
Hormat kami,
………………
Divisi Ekspor

….

Semoga bermanfaat

Salam Sukses

^_^

.: Ceritaku – Naila :.

mengulang kembali …
rinduta’ mo gang – miss sangat – sama “bocah-bocah ungu”
semoga hari depan kalian secerah matahari pagi, penuh warna seperti pelangi …
Aaminnnnn 🙂

analekta and me

Apa ceritaku ??? … hmmm wait wait wait !!! … #mencoba mengingat all about today, manatau ada yang nyangkut di hati, naik ke otak, dan tadaaaaaaa ahaaaa … lagi-lagi Naila yang katanya si ibu sudah gak sabar nunggu besok, salnya “ada yang baru loh”, katanya.

Semalam, Si Ayah beli kalung dan kawan-kawannya buat Naila, dan seperti biasanya setiap ada yang baru rasanya tidak sah kalau belum diperlihatkan ke Tanta Lia huhuhuuuu jadi terharu deh, si bocah ada-ada ja :(((((

Plus penasaran pengen tau bagaimana modelnya salnya info dari Ibu, Si Nai dah kayak orang gila deh, semua warna sudah sama dia sekarang. Wah, bisa kubayangkan sekarang dan hohohoooo jadi gak sabar nunggu besok.

Alma ‏ @nailafalma

Pastimi.tdk sbrmi besok RT “@my_fadhliyah: Nay, bsk jgn lupa touch up nah, pake pipi pake bibir ahhahaa RT @nailafalma Caut saya!!!!”

fadhliyah m. yusuf ‏ @my_fadhliyah

ahhaha…

Lihat pos aslinya 274 kata lagi

Belajar EMKL : Contoh Surat Permohonan SKA

mengulang pelajaran 🙂

analekta and me

Di pelajaran tentang COO/SKA sebelumnya, kita sudah membahas apa itu COO. So, kali ini saya hanya akan berbagi contoh Surat Permohonan SKA. Surat yang akan anda bawa beserta data-data pendukung yang telah anda upload dan anda kirimkan ke IPSKA (Instansi Penerbit SKA) saat registrasi online.

contoh

contoh

Lihat pos aslinya

duty on friday

yesterday was may day, and today is pay day. Oh yes, I just completed the payments delayed for several reasons classics. Hmmm … maybe i could open one. At the end of the month the bank usually asks us to suspend withdrawals or transfers, the reason may be banks will be out, so even though I also know but please ask directly to you know who 🙂
But i think you even know that.
so, because today there are many obligations that must be fulfilled, let us move again. not least for the Muslims, this is our friday and a true Muslim must know their obligations.

saat badmood …

entah kenapa, hari ini benar-benar sangat tak bersemangat, merasa tak enak hati dan bodi. Aku di mana, pikiran ‘ntah kemana. Aduuuuuh benar-benar aneh rasanya, dan aneh itu …. sedari tadi aku mencoba mendefenisikan tapi rasanya otak pun tak bisa perfikir. Aduuuuuuh plis ingin segera keluar dari lingkaran aneh ini …..

… dan satu jalan yang aku harap dapat mencairkan suasana aneh ini adalah dengan menulisnya di sini sampai handphone ku akhirnya berdering dan …

… ku rasa keanehan ini sedikit mencair  🙂

 

 

 

at anniversary

Alhamdulillah akhirnya bisa login WP juga, salnya kemarin-kemarin sempat terjangkiti virus galau bin was-was tak bisa masuk rumah. Bisanya cuma sekedar mampir, ngintip kayak tamu tak diundang huahuahuaaaa ….
Tapi, … itu kemarin karena hari ini sudah bisa coret sana sini, kemudian dipindahkan ke kotak sampah karena sesuatu dan lain hal yang ######### 🙂
Ok. basa-basinya disudahi dulu yaaaa, sssttt ada notifikasi nih yuk kita buka sama-sama 1, 2, 3, …
 
 
 
Happy Anniversary!

You registered on WordPress.com 2 years ago!

Thanks for flying with us. Keep up the good blogging!

 

Hohoho banyak-banyak Tingkyu ya buat WP team, buat analekta-koe tak terasa dua tahun sudah membersamai. Tingkyu tingkyu tingkyu yang banyak atas dukungan dari semua … 🙂

belajar dari sebutir

Kecil, setitik, nyaris tak dianggap ketika dia hanya sebutir.  Namun kemudian, terpaan angin dan sapuan arus membawanya ke kedalaman laut yang pekat. Si Kerang mutiara pun dengan senang hati menawarkan harapan lewat mulutnya yang lapang. Sebuah proses pun berlangsung, hingga satu ketika Si kerang kembali membuka, sebuah sinar pun terpancar. Tentu kamu sudah bisa menebak siapa gerangan. Yup !!! dialah si kecil yang dulu nyaris tak dianggap. Namun, kini telah begitu putih, berkilau, sangat bernilai.

Sebutir yang berharga, sangat berharga.unduhan

Jadi, siapapun kamu kini menjadilah …

tak perlu berkecil hati, namun yakinlah you will be …

percayalah hanya pasir yang terhempas ke kedalaman-lah yang punya peluang besar untuk bersinar. So, bagaimana dengan kamu ???