Welcome April

Hey hey heyyyyy, selamat datang April !!!

Ok. Di awali dengan senin yang damai dan teduh berpayung awan kelabu. Kemudian disusul dengan sebuah email dari Anne Ahira yang sangat menyemangati berjudul ” Hohohoooo like it sangat.

semangat semangat semangat !!!

thank you so much

Fadhliyah, Kekuatan Mimpimu, Kenyataan Hidupmu.

Masa depan adalah milik siapa yang

percaya pada keindahan mimpi mereka

Dear Fadhliyah,

Mimpi bukanlah milik orang-orang
besar saja atau orang-orang yang Anda
anggap sudah ditakdirkan sukses.

Mimpi bisa diraih siapa saja. Dimulai
dari terwujudnya sebuah mimpi kecil.
Anda pun menjadi percaya, mimpi besar
pun dapat Anda raih. Semuanya dimulai
dari keberanian bermimpi dan
mempercayai mimpi.

Seperti seorang teman, ia sebenarnya
karyawan biasa yang sudah lama
memimpikan pergi ke Italy, karena ia
adalah fans tim sepakbola Italy dan
makanan Italy.

Jika dihitung secara matematis,
gajinya tidak mencukupi untuk
membayar tiket pesawat dan akomodasi
di sana. Tabungannya juga tidak cukup
sebagai jaminan untuk keluarnya visa
dari kedutaan Italy. Tapi inilah
kekuatan mimpi.

Siapa sangka, seorang kenalannya
tahun lalu mengajak ia menjadi
seorang pembimbing summer camp
anak-anak Indonesia di musim liburan
ini. Negaranya boleh ia pilih
sendiri. Dan tentu saja,negara
pilihan pertamanya adalah Italy.

Setelah melalui proses wawancara dan
menunggu selama 1 tahun karena
penuhnya posisi tersebut, ia pun
diterima sebagai pembimbing. Ia pun
terbang dan tinggal selama 1 bulan di
Italy, tanpa perlu mengeluarkan
biaya, malah mendapatkan uang saku!

Fadhliyah, percayalah pada kekuatan mimpi.
Kalau mimpi Anda saat ini belum
terwujud, jangan menyerah! Segila
apapun itu, tetaplah percaya mimpi
Anda pasti akan menjadi kenyataan,
cepat atau lambat!

—–Sponsor——————-

RIBUAN Orang Telah Bergabung!
Bagaimana Dengan Anda?
www.AsianBrain.com

Fadhliyah, Hidup Ini Tidak Hanya Untuk Bertahan Hidup

Robertson Davies, Canadian author

Robertson Davies, Canadian author (Photo credit: Wikipedia)

———————————-
Anne Ahira Newsletter

Think & Succeed!
Jumlah Pembaca:  500,000+
———————————-

“Orang-orang yang luar biasa bertahan

dalam situasi yang sangat sulit, dan
mereka menjadi semakin luar biasa
karena itu” – Robertson Davies

Dear Fadhliyah,

Hidup ini terlalu berharga, jika Anda
hanya menjalani ‘gaya hidup bertahan
saja’ dalam jangka waktu lama.

Kadang-kadang kita memang mengalami
masa-masa sulit. Masalah datang silih
berganti. Ekonomi yang jatuh, bisnis
yang melambat, kesehatan yang
melemah, dan hubungan yang mungkin
mengalami masa-masa sulit.

Buatlah keputusan, bahwa apa pun yang
menimpa Anda, betapapun sukarnya,
betapa pun tidak adilnya, Anda akan
melakukan lebih banyak lagi dari
sekedar hanya bertahan hidup. Anda
akan berkembang pesat walaupun semua
itu terjadi.

Ibarat sebuah musim kemarau yang
berganti dengan musim hujan. Tuhan
pun telah menyiapkan sebuah musim
baru untuk Anda. Tuhan memiliki
hal-hal luar biasa untuk Anda di masa
depan. Tuhan memiliki pintu-pintu
baru yang ingin Anda membukanya. Ia
menginginkan kehidupan Anda lebih
baik daripada sebelumnya.

Fadhliyah, mentalitas bertahan hidup hanya
akan menghalangi Anda mencapai hal
terbaik dari Tuhan.

Jika harapan Anda selalu kurang, Anda
pun akan mendapatkan yang kurang.
Tetapi jika Anda berharap berkah yang
lebih besar lagi, Tuhan akan
meningkatkan hidup Anda dengan cara
yang lebih hebat lagi.

Apa yang terjadi pada kita, seburuk
apapun itu, tidak akan menghalangi
kekuasaan-Nya. Tetapi terkadang
pikiran kitalah yang justru
menghalangi kekuasaan Tuhan pada
kita. Fadhliyah, tetaplah beriman,
yakinlah Anda akan mendapatkan
kemurahan Tuhan yang tak terduga! 

—–Sponsor——————-

Cari Peluang Usaha di Internet?
AsianBrain Tujuan Pertama Anda!
www.AsianBrain.com

mengutip sepenggal kalimat berharga di atas Apa yang terjadi pada kita, seburuk apapun itu, tidak akan menghalangi kekuasaan-Nya. Dan kemudian di akhir dari semua aku berkata ” amin amin amin ” untuk semua kalimat-kalimat berharga ini.

Amin

Trima kasih

Fadhliyah, Diremehkan Dulu, Berhasil Kemudian

Alhamdulillah, puji syukur Allah, pagi Jum’at ini dapat letter penguat semangat . Semangat semangat semangat … sip … tingkyu yang banyak ^^

Kick Start #18: Alhamdulillah for Bright Morning

Kick Start #18: Alhamdulillah for Bright Morning (Photo credit: Ikhlasul Amal)

———————————-
Anne Ahira Newsletter

Think & Succeed!
Jumlah Pembaca:  500,000+
———————————-

“Jauhi orang-orang yang mencoba

mengecilkan ambisi Anda. Orang kecil
selalu melakukannya, tetapi orang
yang benar-benar besar membuat Anda
percaya bahwa Anda juga dapat menjadi
besar” – Mark Twain

Dear Fadhliyah,

Tidak perlu sedih dan berkecil hati
jika orang lain meremehkan kemampuan
Anda.  Banyak orang sukses lainnya
juga pernah mengalaminya.

Richard Branson – pendiri grup
perusahaan Virgin dan wisata
antariksa Virgin Galactic– di usia 16
tahun pernah dikeluarkan dari sekolah
karena mengidap disleksia dan
dianggap buta angka karena tidak
mampu mengerjakan perhitungan
matematika paling sederhana
sekalipun. Namun, dalam sebuah
survei, ia malah digolongkan sebagai
pria tercerdas di Inggris. Kerajaan
bisnisnya merupakan 1 dari 40
perusahaan besar di dunia yang
memperoleh pendapatan tahunan hampir
US$4 miliar atau sekitar 35 triliun
rupiah per tahun!

Charles Schultz juga pernah
diremehkan. Dulu banyak orang tak
menghargai bakatnya. Karyanya
dianggap kampungan. Tapi ia tidak
pernah menyerah. Ia melawan arus.
Akhirnya ia berhasil memukau dunia
dengan cerita kartun populer dalam
sejarah, Peanut, yang telah muncul di
2.600 surat kabar dunia dalam 21
bahasa.

English: a corridoor in the Alexander Graham B...

English: a corridoor in the Alexander Graham Bell Museum. (Photo credit: Wikipedia)

Ide Alexander Graham Bell juga pernah
ditertawakan teman-temannya. Dianggap
mustahil. Namun atas dorongan
tanggung jawab untuk menolong
kehidupan orang-orang tuna rungu,
seperti yang dialami ibu dan
istrinya, Alexander Graham Bell
berhasil menciptakan pesawat telepon
yang kini sangat berguna bagi umat
manusia.

Fadhliyah, teruskan saja usahamu.
Orang-orang yang meremehkanmu adalah
orang-orang yang tak tahu harus
berbuat apa dalam hidup mereka.

—–Sponsor——————-

Belajar di AsianBrain
Bisa dijalankan di mana saja dan kapan saja
www.AsianBrain.com

Fadhliyah, Bersyukur Apapun Keadaannya

Kalimat Kunci : Bersyukurlah  atas apapun situasi yang Anda alami dan berikan makna syukur untuk segala situasi yang Anda
hadapi.

Rose Anda バラ アンダ

Rose Anda バラ アンダ (Photo credit: T.Kiya)

Kembali mengekspos kiriman email dari Mba Anne Ahira yang baru ku terima. Aku tak ingin menyimpannya hanya untukku saja. Karena ini adalah [sesuatu], siapapun boleh membaca dan menyimpannya. Kamu bahkan bisa mengganti namaku dengan namamu lalu, kita menyimpannya bersama-sama. Ok ok ok ^^d

“Bangunlah sikap syukur dan syukurilah
atas segala sesuatu yang terjadi pada
diri Anda, melangkah ke depan untuk
menerima sesuatu yang lebih besar dan
lebih baik dari situasi Anda sekarang”
– Brian Tracy

Dear Fadhliyah,

Jika Anda sedang sulit tidur,
ingatlah pada orang-orang tunawisma
yang  tidak tidur di tempat tidur
empuk dan tak berselimut.

Jika Anda terjebak dalam kemacetan,
jangan kesal. Masih banyak orang yang
terpaksa menarik gerobak sampah yang
berat dengan berjalan kaki menuju
tempat pembuangan sampah.

Jika Anda sedang mengalami hari yang
mengesalkan di kantor, pikirkanlah
orang-orang di luar sana yang masih
belum mendapatkan pekerjaan.

Jika Anda sedang sedih dan kecewa
karena hubungan cinta Anda sedang
memburuk, pikirkanlah mengenai orang
yang tidak tahu seperti apa rasanya
mencintai dan dicintai.

Jika Anda mengeluh tidak punya sepatu
baru, pikirkanlah orang-orang yang
tidak memiliki kaki.

Jika Anda menemukan uban saat Anda
bercermin, pikirkanlah pasien kanker
yang  dikemoterapi  yang berharap
rambutnya tetap utuh.

Jika Anda mengeluh negeri ini tidak
banyak memberi untuk Anda,
pikirkanlah negara lain yang saat ini
sedang dilanda peperangan dan
kelaparan.

Jika mobil Anda mogok dan Anda harus
berjalan berkilo-kilo untuk mencari
bantuan, pikirkanlah orang cacat yang
ingin sekali berjalan seperti Anda.

Bersyukurlah Fadhliyah atas apapun situasi
yang Anda alami dan berikan makna
syukur untuk segala situasi yang Anda
hadapi.

jalan terbaik

Siang, terik, lelah. ohohohooo lowbat menyerang diriku gubrak !!! Hmmm tapi ni tangan rupanya masih niat memainkan mouse, yah check in dumay du lu dah, oh iya my gmail kan udah 3 hari gak diabsen, ok log in …

Wah, kotak inboks nya lumayan ramai !!! Ok saatnya memilih dan memilah. kiriman monit pengapalan, tandai, pindahkan ke kotak ATM. Bukti transaksi internet banking, forsquare, LinkeldIn today, info lowongan kerja, notifikasi facebook, twitter etc … oh, ada satu nih yang nyelip “Anne Ahira : Fadhliyah, sosok yang tegar dan berani … – AnneAhiraNewsLetter.com 30 Jul (3 hari yang lalu). Ahhaaa [sesuatu nih], pikirku. Ok saatnya membuka pesan, kita bacanya sama-sama ya, semoga energi positifnya juga mengalir ke kamu ok ok ok

Dear Fadhliyah, insan manusia yang
luar biasa…

Keadaan terpuruk bukanlah buruk, bila
dihadapi dengan tenang, dan bijak
serta berjuang terus pantang mundur,
dan diiringi doa yang tulus!

Setiap tantangan dan rintangan adalah
cambuk untuk memotivasi kita mencapai
kemajuan dan kemenangan.

Pepatah mengatakan:

Kehidupan bukanlah jalan yang lurus
dan mudah dilalui di mana kita bisa
bepergian bebas tanpa halangan.
Kehidupan seringkali berupa
jalan-jalan sempit yang menyesatkan,
di mana kita harus mencari jalan,
tersesat dan bingung! Sering rasanya
sampai pada jalan tak berujung.
Namun, jika kita punya keyakinan
Kepada Sang Maha Pemilik Kehidupan,
pintu pasti akan dibukakan untuk
kita. Mungkin bukan pintu yang selalu
kita inginkan, namun pintu yang
akhirnya akan terbukti, terbaik untuk
kita!
” – A.J. Cronin

Dear Fadhliyah,

Saat kita menjelang dewasa, hidup
memang tidak selalu indah.
Lihatlah, langit pun tak selalu cerah,
suram malam kadang tak berbintang.
Itulah lukisan alam. Itulah aturan
Tuhan.

Hidup adalah belajar. Belajar untuk
menyelesaikan setiap teka-teki yang
sudah disiapkan oleh-Nya untuk kita.
Yang terpenting adalah, dalam kondisi
apapun, lakukanlah selalu yang
terbaik yang kita bisa.

Seberat apapun masalahmu kawan,
sekelam apapun beban dalam hidupmu,
janganlah engkau berlari, apalagi
sembunyi!

Temuilah Dia dengan lapang dada dan
bersihnya hati. Yakinlah, dengan
KESABARAN, kita akan bisa bertahan
dari segala badai cobaan.

Saat engkau mendapati masalah,
yakinlah, sebenarnya engkau tengah
dipersiapkan-NYA tuk menjadi sosok
yang tegar & berani.

/////////////////////////////////////////

Gimana ??? energi positif nya sukses mengalir ke kamu juga kan ??? salnya aku masih mo lanjutin pesannya. So biar kamu juga bisa dapat pesan seperti ini kamu silahkan berkunjung atau sekedar mampir dulu aja ke alamat di bawah please ^^d

Fadhliyah,

Jika tulisan di atas dirasa bermanfaat, tolong beritahu teman-teman
alamat ini:  http://www.AnneAhiraNewsletter.com – Gratis! 🙂

Jika ingin berteman dengan saya, bisa juga lewat facebook:
http://www.facebook.com/Anne.Ahira.Asian.Brain

Tunggu email-email dari saya berikutnya setiap 6 hari sekali.
Mudah-mudahan setiap tulisan saya membawa manfaat untuk Fadhliyah
dan keluarga!

Sahabatmu,
Anne Ahira
Founder of www.AsianBrain.com